среда, 25 мая 2016 г.

Омлет из нутовой муки


Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся:
- Нутовая мука – 1,5 стакана,
- Размолотый лён (льняная мука) – около 4 столовых ложек,
- Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени),
- 1 помидор (или другие овощи на ваш выбор),
- Штучек 10 оливок,
- Молотый тмин – 1 чайная ложка,
- 1,5 чайной ложки куркумы,
- И по 0,25 чайных ложек соли и перца.

Приготовление:
Все сухие ингредиенты засыпаем в ёмкость и хорошо перемешиваем.
Добавляем чуть больше трети стакана питьевой воды и хорошо перемешиваем.

Овощи, зелень и оливки нарезаем мелко и добавляем в смесь. Вновь перемешиваем.
Ставим антипригарную сковородку на средний огонь.
После того, как сковородка нагреется, заливаем в нее порцию нашего будущего омлета.
Накрываем крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарим с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху.
Затем переворачиваем омлет на другую сторону, так, чтобы омлет подрумянился с обеих сторон.
Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь.

Также поступаем с остальными порциями.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями