среда, 4 мая 2016 г.

Морковные маффины с имбирём



Когда хочется «чего-нибудь к чаю», сочные пироженки-маффины из имбирно-морковного теста — очень даже неплохой вариант. Кроме того, все ингредиенты легкодоступны! 

Ингредиенты (на 12 маффинов):

Сухие 

- 2 ст. цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. тёртого мускатного ореха
- 1 ст. измельчённых грецких орехов (можно слегка обжарить)
- 1\2 ч.л. соли

Влажные

- 2 ст.л. льна, замоченных в 6 ст.л. воды
- 1 ст. яблочного пюре
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 ст. нерафинированного сахара
- 1\4 ст. оливкового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1,5 ст. натёртой моркови

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190С. Смешайте вместе все влажные ингредиенты.

В миксере хорошо взбейте влажные ингредиенты. Добавьте половину от сухих ингредиентов, снова перемешайте всё в миксере. Пр помощи ложки снимите смесь со стенок миксера, всыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Взбейте.

Форму для маффинов смажьте маслом. Распределите тесто равномерно по формочкам.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Дайте маффинам остыть в течение 5 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями