воскресенье, 29 марта 2015 г.

Чечевица в красном соусе


Пророщенная красная чечевица на вкус неуловима похожа на молодой зелёный горошек, и в этом её самая большая прелесть.
Для приготовления этого блюда нам понадобится красный соус: 

- помидор с 2-мя зубчиками чеснока взбиваем в блендере, солим, перчим и добавляем чайную ложку оливкового масла (у меня - с розмарином) мелко порезанный красный болгарский перчик и красный лук.

Смешиваем его с замоченной и пророщенной красной чечевицей (росточки должны быть 1-2 мм максимум!), добавляем кинзу или укроп по вкусу.

Я брала красную чечевицу "Мистраль", несмотря на то, что она продаётся в обычных супермаркетах, чудесно прорастает - после замачивания на несколько часов, оставляем с вечера прорастать до утра. 
И сразу же можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями