Пророщенная красная чечевица на вкус неуловима похожа на молодой зелёный горошек, и в этом её самая большая прелесть.
Для приготовления этого блюда нам понадобится красный соус:
- помидор с 2-мя зубчиками чеснока взбиваем в блендере, солим, перчим и добавляем чайную ложку оливкового масла (у меня - с розмарином) мелко порезанный красный болгарский перчик и красный лук.
Смешиваем его с замоченной и пророщенной красной чечевицей (росточки должны быть 1-2 мм максимум!), добавляем кинзу или укроп по вкусу.
Я брала красную чечевицу "Мистраль", несмотря на то, что она продаётся в обычных супермаркетах, чудесно прорастает - после замачивания на несколько часов, оставляем с вечера прорастать до утра.
И сразу же можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий