среда, 4 марта 2015 г.

Рассольник


Классический постный рассольник с перловкой и солёными огурцами.
  • Состав:
  • 0,5 стакана перловки;
  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы её замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.

Постный рассольник: Фото 1

Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.

Постный рассольник: Фото 2

Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.

Постный рассольник: Фото 3

И солёный огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.

Постный рассольник: Фото 4

В оливковом масле зажариваем лук и тёртую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот чёрного перца насыпала.

Постный рассольник: Фото 5

Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зелёных оливок. 

В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.

Постный рассольник: Фото 6

Обед готов! 

Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции. 

А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями