- Состав:
- 0,5 стакана перловки;
- 1,5 литра овощного бульона или воды;
- 4 картофелины;
- 1 солёный огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы её замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.
Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.
Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.
И солёный огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.
В оливковом масле зажариваем лук и тёртую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот чёрного перца насыпала.
Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зелёных оливок.
В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.
Обед готов!
Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции.
А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий