Способ приготовления вегетарианского борща с щавелем. Возможно, он не так знаменит, как украинский борщ, однако обладает прекрасным вкусом и может считаться прекрасным источником витаминов и других полезных для организма веществ.
Это отличный вариант для сытного обеда. Зимой щавель можно найти в отделе с замороженными овощами.
Это отличный вариант для сытного обеда. Зимой щавель можно найти в отделе с замороженными овощами.
Нам понадобится:
- - 1 свёкла;
- - 4 - 5 картофелин;
- - 1 - 2 морковки
- - 1 головка лука репчатого;
- - 1/4 корня сельдерея;
- - пучок щавеля;
- - петрушка с укропом;
- - 1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
- - соль с перцем.
Способ приготовления:
- Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свёклой — мелкой соломкой. После этого свёкла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
- На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свёклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
- В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи.
- Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится ещё 2 минуты.
- Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной из кешью или с и веганским майонезом.
Вот ваш борщ и готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий