суббота, 14 марта 2015 г.

Борщ с щавелем


Способ приготовления вегетарианского борща с щавелем. Возможно, он не так знаменит, как украинский борщ, однако обладает прекрасным вкусом и может считаться прекрасным источником витаминов и других полезных для организма веществ. 

Это отличный вариант для сытного обеда. Зимой щавель можно найти в отделе с замороженными овощами.

Нам понадобится:
  • - 1 свёкла;
  • - 4 - 5 картофелин;
  • - 1 - 2 морковки
  • - 1 головка лука репчатого;
  • - 1/4 корня сельдерея;
  • - пучок щавеля;
  • - петрушка с укропом;
  • - 1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
  • - соль с перцем.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свёклой — мелкой соломкой. После этого свёкла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
  2. На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свёклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
  3. В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. 
  4. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится ещё 2 минуты. 
  5. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной из кешью  или с и веганским майонезом.
Вот ваш борщ и готов. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями