воскресенье, 29 марта 2015 г.

Лазанья с фасолью


Очень сытное и в то же время лёгкое блюдо. Фасоль с томатом – прекрасно сочетаются между собой и в таком виде дают дополнительное разнообразие в питании весной.

Состав:
- фасоль 200 грамм в сухом виде, замочить и отварить
- листы лазаньи
- морковь 2 большие штуки
- лук репчатый 2 больших головки
- паста томатная (развести с водой) или соус томатный 200 мл
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- соль, перец, базилик
 Способ приготовления:
Натереть на терке морковь, порезать полукольцами лук и на растительном масле, потушить до готовности, в конце добавить томат, посолить, добавить базилик.
Добавить вареную фасоль. перемешать – начинка готова.
На дно формы выложить первый слой листов лазаньи, потом слой начинки, и так чередовать.
Самым верхним слоем должна бать начинка. По желанию вы можете всерху присыпать тертым сыром или полить взбитым яйцом.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах час. Готовое блюдо еще раз присыпать базиликом. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями