Состав:
- 500 грамм картофеля;
- 3-4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. льняной муки или молотых семян льна;
- 4 ст.л. воды;
- 1 баклажан;
- 1 небольшой цукини;
- 1 сладкий перец (лучше красный);
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 грамм зеленого лука;
- 200 грамм помидор;
- 100 грамм сыра без сычуга;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка смеси итальянских трав: майоран, базилик, орегано;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Раз наша сегодняшняя пицца картофельная, с него и начнём. Клубни чистим, моем, режем как попало, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Время варки картошки надо использовать по максимуму. Поэтому быстренько заливаем водой молотые льняные семечки и оставляем их в сторонке…
…нарезаем цукини кружками толщиной примерно семь миллиметров…
…баклажан тоже режем кружками, натираем солью и слегка обжариваем на сухой сковородке до появления лёгкого коричневого оттенка…
…а сладкий перец нарезаем крупными полосками.
Я больше ничего не успела нарезать, ибо картошка сварилась. Ладно, тогда переходим к приготовлению картофельного теста для пиццы.
Варёный картофель разминаем в пюре, добавляем чуть-чуть соли, замоченные льняные семена, растительное масло и муку. Всё перемешиваем.
Противень смазываем маслом и распределяем по нему картофельное тесто.
Сверху в хаотичном порядке выкладываем то, что успели подготовить: баклажаны, кабачки и перец.
Тонкими ломтиками нарезаем томаты, измельчаем лук и чеснок, а затем всё это выкладываем на тесто вторым слоем. Вспоминаем о пряных травах и посыпаем ими все овощи.
Если вам кажется, что «начинки» слишком много, это только кажется. За время пребывания в духовке овощи существенно уменьшаться в размере, поверьте. Осталось побрызгать растительным маслом и веганским майонезом или сметаной из кэшью.
Противень с пиццей отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Примерно через полчаса аппетитная пицца на картофельном тесте готова скрасить ваш вечер.
Приятного аппетита!
www.orangekitchen.ru
Время варки картошки надо использовать по максимуму. Поэтому быстренько заливаем водой молотые льняные семечки и оставляем их в сторонке…
…нарезаем цукини кружками толщиной примерно семь миллиметров…
…баклажан тоже режем кружками, натираем солью и слегка обжариваем на сухой сковородке до появления лёгкого коричневого оттенка…
…а сладкий перец нарезаем крупными полосками.
Я больше ничего не успела нарезать, ибо картошка сварилась. Ладно, тогда переходим к приготовлению картофельного теста для пиццы.
Варёный картофель разминаем в пюре, добавляем чуть-чуть соли, замоченные льняные семена, растительное масло и муку. Всё перемешиваем.
Противень смазываем маслом и распределяем по нему картофельное тесто.
Сверху в хаотичном порядке выкладываем то, что успели подготовить: баклажаны, кабачки и перец.
Тонкими ломтиками нарезаем томаты, измельчаем лук и чеснок, а затем всё это выкладываем на тесто вторым слоем. Вспоминаем о пряных травах и посыпаем ими все овощи.
Если вам кажется, что «начинки» слишком много, это только кажется. За время пребывания в духовке овощи существенно уменьшаться в размере, поверьте. Осталось побрызгать растительным маслом и веганским майонезом или сметаной из кэшью.
Противень с пиццей отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Примерно через полчаса аппетитная пицца на картофельном тесте готова скрасить ваш вечер.
Приятного аппетита!
www.orangekitchen.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий