Для теста:
- 2 стакана муки,
- полстакана тёплой воды,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара.
Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.
Способ приготовления:
В тёплой воде развести соль, сахар, муку и масло. Замесить тесто.
Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким.
После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.
На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.
Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.
Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий