суббота, 14 февраля 2015 г.

Постные чебуреки


Способ быстрого приготовления постных чебуреков.

Для теста: 
- 2 стакана муки, 
- полстакана тёплой воды, 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 0,5 чайной ложки соли, 
- 0,5 столовой ложки сахара.

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

Способ приготовления:
В тёплой воде развести соль, сахар, муку и масло. Замесить тесто. 
Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. 
После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.
postnye-chebureki1
Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.
postnye-chebureki2
На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.
postnye-chebureki3
Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.
postnye-chebureki4
Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
postnye-chebureki5
postnye-chebureki6

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями