Продукты для коржей:
- 2
стакана муки;
- 1
стакан сахара;
- половина стакана растительного масла;
- какао
порошок - 5 столовых ложек;
- 1
стакан воды;
- половина чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока или уксуса (чтобы соду
погасить).
Продукты для крема:
- 2,5
стакана воды;
- 1
стакан сахара;
- 7
ложек какао;
- 30-40 грамм шоколада (горького без
молока);
- 3,5
- 4 столовой ложки манной крупы;
- 2-3
банана для красоты и аромата.
Готовим коржи:
1. В глубокую миску
выложи муку, сахар, влей растительное масло, добавь измельченный
(порезанный/натёртый) шоколад, какао порошок.
Если тебе хочется, чтобы корж был попышнее, то добавь дрожжи - отломи кусочек от кубика с дрожжами (примерно с чайную ложку) и разведи в тёплой воде, с добавлением сахара.
Через минут 10 доведи объём воды с дрожжами до 1 стакана
(долей холодной воды) и влей в миску с остальными ингредиентами. Если не
хочешь дрожжи - то просто влей стакан воды.
2. Всё размешай.
Добавь соду, гашённую уксусом или лимонным соком.
Размешай ещё раз. Размешивать удобнее венчиком.
3. На дно формы
для запекания положи пекарскую бумагу, смажь её слегка маслом, выложи/вылей
тесто.
Оно довольно жидкое, но не как сметана. Поставь в разогретую
духовку и выпекай при 180 градусах около 30 минут.
В конце проверь
зубочисткой готовность. Если тесто к зубочистке не прилипает - можно
доставать.
Далее - готовим крем:
4. В небольшой
кастрюльке соедини воду, сахар, какао и манную крупу. Поставь на маленький
огонь и вари около 20 минут постоянно помешивая.
Не пугайся, что поначалу "крем" жидкий - загустеет, вот увидишь! Примерно через 10 минут варки добавь кусочки шоколада. Не обязательно их сильно измельчать - итак растворятся.
Не пугайся, что поначалу "крем" жидкий - загустеет, вот увидишь! Примерно через 10 минут варки добавь кусочки шоколада. Не обязательно их сильно измельчать - итак растворятся.
Собираем торт:
5. Готовый и слегка
остуженный корж (иначе обожжёшься) разрежь по горизонтали на две части - теперь
у тебя два коржа.
Один положи на большое блюдо. Смажь толстым
слоем шоколадного крема (примерно четверть всего крема), сверху выложи слой
банана, нарезанного кружочками. Сверху вновь положи толстый слой крема
(вторая четверть всего объема).
6. Сверху выложи
второй корж, намажь его оставшейся половиной крема. Бока тоже намажь.
Теперь можешь украсить бока кусочками бананов.
7. Тортик почти
готов. Теперь его нужно охладить, а затем на ночь поставить в
холодильник. Утром будет отличный завтрак.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий