понедельник, 2 февраля 2015 г.

Тушёные овощи в оливковом масле


Эти овощи были приготовлены на скорую руку, но оказалось очень вкусно.


Из продуктов понадобится: 

- 2 крупных картофельных клубня, 

- средний болгарский перец (лучше красный или оранжевый), 

- 1 цукини, 

- горсть стручковой фасоли, 

- одна столовая ложка шалфея и оливковое масло.

Способ приготовления:


1.  Отварить до полуготовности картофель.  Нарезать крупными кубиками. 

2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и обжарить до полуготовности в оливковом масле в глубокой сковородке.

3.  Цуккини нарезать кружочками или крупными кубиками, добавь на сковородку к перцам.  Обжарь до почти полной готовности. Лучше, если они слегка зазолотятся.

4.  Выложить в сковородку картофель, стручковую фасоль, полстакана воды, одну столовую ложку шалфея.  

Готовить под крышкой на медленном огне - до полной готовности картошки.  При необходимости добавить воды.  Чтобы не было сухо - добавлять воды по необходимости.

5.  Когда картошечка готова, добавьте немного сырого оливкового масла.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями