Это блюдо можно назвать гарниром, а можно тёплым салатом. Просто, вкусно и постно. Количество оливкового масла берется по вкусу: кому-то понравится посуше, кому-то – пожирнее.
Состав:
- 1 чашка кус-куса;
- 350 (12oz) шампиньонов или кремини, порезать на пластинки;
- ½ небольшой луковицы, порезать соломкой (у меня красный лук);
- 1 морковь, порезать (натереть) тонкой соломкой;
- 1 черенок от брокколи (соцветия можно использовать для салата или других нужд), натереть вдоль на тёрке или порезать тонкой соломкой.
или
- 1 цукини, натереть вдоль на тёрке или тонкой соломкой;
- примерно ¼ чашки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- зелень петрушки, кинзы или базилика.
Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка спассеровать, добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь и брокколи (или цукини). Спассеровать примерно 5 минут.
В кастрюле вскипятить 1 чашку воды. Добавить ½ ч.л. соли. Снять кипяток с огня, добавить кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут. Размешать/взбить при помощи вилки.
Добавить кус-кус к грибной смеси. Добавить соль, черный молотый перец, зелень петрушки или кинзы, оливковое масло (если необходимо, чтобы блюдо не было очень сухим). Перемешать. Прогреть.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий