Состав:
- длинный белый рис 1,5 стакана;
- кабачок 1 шт.;
- цветная капуста 300 грамм;
- баклажан 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- отварные грибы 300 грамм.
Способ приготовления:
Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть.
При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби.
Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне.
Когда овощи "усядутся", всыпать рис слоем в 1,5 - 2 см и доварить до готовности.
Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий