воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Овощной плов


Овощной плов с баклажаном, кабачком, цветной капустой.

Состав:
- длинный белый рис 1,5 стакана;
- кабачок 1 шт.;
- цветная капуста 300 грамм;
- баклажан 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- отварные грибы 300 грамм.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. 

При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. 

Положить в кастрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. 

Когда овощи "усядутся", всыпать рис слоем в 1,5 - 2 см и доварить до готовности. 

Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями