воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Свекольная икра


Свёкла вкусна в любом виде: в сыром, отварном или запечённом. Но вот свекольная икра - это особенно вкусно, благодаря добавлению корицы, гвоздики и уксуса. Для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается рационального питания, этот рецепт икры порадует вкусом и легкостью.
Состав:
  • свёкла (варёная или печёная) - 600 гр.,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • уксус столовый (9%) - 2 ст. л. или 4 ст. ложки лимонного сока,
  • масло растительное - 100 мл,
  • корица - 0,5 ч. ложки,
  • гвоздика - 0,5 ч. ложки,
  • чёрный молотый перец,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.
  • петрушка.

Способ приготовления:
1. Моем свёклу и отвариваем её до готовности или запекаем, затем очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку с крупными фильерами (отверстиями) или трём на крупной терке.
svekolnaia ikra1
2. Разогреваем в сковороде растительное масло (несколько ложек) и обжариваем на нём нашу свеклу 5 - 7 минут.
svekolnaia ikra2
3. Шинкуем лук и также немного обжариваем на сковороде.
svekolnaia ikra3
4. Соединяем лук со свеклой.
svekolnaia ikra4
5. Добавляем сахар и молотую корицу.
svekolnaia ikra5
6. Затем наливаем уксус, кладем молотый черный перец и соль.
svekolnaia ikra6

7. Полученную массу назовём "Свекольная икра", заправим её оставшимся растительным маслом и тщательно перемешаем.

8. При подаче на стол, выкладываем икру в виде горки на плоское блюдо. Украшаем веточками петрушки. Икра на стол подается как холодная закуска.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями