Свёкла вкусна в любом виде: в сыром, отварном или запечённом. Но вот свекольная икра - это особенно вкусно, благодаря добавлению корицы, гвоздики и уксуса. Для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается рационального питания, этот рецепт икры порадует вкусом и легкостью.
- свёкла (варёная или печёная) - 600 гр.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- уксус столовый (9%) - 2 ст. л. или 4 ст. ложки лимонного сока,
- масло растительное - 100 мл,
- корица - 0,5 ч. ложки,
- гвоздика - 0,5 ч. ложки,
- чёрный молотый перец,
- сахар - 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
- петрушка.
Способ приготовления:
1. Моем свёклу и отвариваем её до готовности или запекаем, затем очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку с крупными фильерами (отверстиями) или трём на крупной терке.
|
2. Разогреваем в сковороде растительное масло (несколько ложек) и обжариваем на нём нашу свеклу 5 - 7 минут.
|
3. Шинкуем лук и также немного обжариваем на сковороде.
|
4. Соединяем лук со свеклой.
|
5. Добавляем сахар и молотую корицу.
|
6. Затем наливаем уксус, кладем молотый черный перец и соль.
|
7. Полученную массу назовём "Свекольная икра", заправим её оставшимся растительным маслом и тщательно перемешаем.
8. При подаче на стол, выкладываем икру в виде горки на плоское блюдо. Украшаем веточками петрушки. Икра на стол подается как холодная закуска.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий