Сейчас, когда овощи либо очень дороги, либо имеют парниковый вкус (а часто обе характеристики совпадают), есть смысл обратить внимание на неброских завсегдатаев магазинов, например, на кольраби. Эта капуста у нас не очень популярна, потому что у людей зачастую нет привычки пробовать новое. Мне кажется, что салат из тёртой кольраби будет и дешевле, и полезнее помидорного, например. Всего один ингредиент - кунжут - и вкус этой большой "кочерыжки" преображается.
Состав:
- Кольраби – 1 шт.;
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Мёд – ¼ ч.л.;
- Кунжутное масло – 1 ч.л.;
- Паприка – ¼ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Кольраби натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой тёрке.
Приготовить заправку: смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, полить этой смесью салат, перемешать.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, вкус именно жареного кунжута – ярко выраженный.
Посыпать салат кунжутом и паприкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий