пятница, 20 февраля 2015 г.

Голубцы с морковью по-корейски


Голубцы – отличное блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить в любое время года. Предлагаю приготовить голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой.

Чтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится:
- капуста – 1 шт.

- морковь – 3-4 шт.
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- приправа для корейской моркови – 1 уп.
- уксус – 200 мл
- масло подсолнечное – ¼ ст.
- специи (соль, сахар).



Как приготовить голубцы с морковью по-корейски:
1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в неё немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладём кочан средней капусты.


2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли.

3. Морковь (среднего размера) натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.

4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем.

5. Кладём на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю.

6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла.

7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.

8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями