Голубцы – отличное блюдо, которое
можно с лёгкостью приготовить в любое время года. Предлагаю приготовить голубцы с морковью
по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные
продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой.
Чтобы
приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится:
- капуста – 1
шт.
- морковь – 3-4 шт.
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- приправа для корейской моркови – 1 уп.
- уксус – 200 мл
- масло подсолнечное – ¼ ст.
- специи (соль, сахар).
Как
приготовить голубцы с морковью по-корейски:
1. Ставим на
огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в неё немного соли и 9%-ного уксуса
(уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду
кладём кочан средней капусты.
2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и
прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в
сторонке, чтобы остыли.
3. Морковь (среднего размера) натираем на тёрке для корейской моркови.
Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35
минут.
4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови.
Всё хорошенько перемешиваем.
5. Кладём на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно
укладываем в кастрюлю.
6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и
3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана
подсолнечного масла.
7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы
можно хранить в холодильнике около 2-х недель.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий