суббота, 21 февраля 2015 г.

Салат со шпинатом и сельдереем


Ещё один рецепт легкого салата с обилием зелени и овощей. Для хорошего самочувствия, правильного пищеварения и детокса советуем каждый обед начинать с большой порции салата. Зелень обладает живительной силой, запускает работу кишечника и выработку энзимов, тем самым подготавливая его к более грубой и тяжёлой пищи. Съедая каждый день по большому салату и выпивая по стаканчику смузи, уже через месяц вы почувствуете изменения в вашем образе жизни.
В этот раз дома было много шпината — идеальный источник белка. К нему мы добавили сельдерей, морковь, тыкву, помидоры. Заправили салат лимонным соком. Желательно, в такие салаты не добавлять соль. Её вам хватит и со вторым блюдом, а салат тем самым быстрее и лучше усвоится.
Состав:
на 2-3 порции
  • 300 гр шпината;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 100 гр тыквы;
  • 1 большая морковь;
  • 6 - 7 помидоров;
  • сок 1 лимона.
Способ приготовления:
1. Шпинат промойте, высушите в сушке, положите в салатник. Взбрызните лимонным соком.
2. Сельдерей и помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте ко шпинату.
3. Тыкву и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, добавьте к салату.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями