Овощные суши — это адаптированный веганский рецепт суши без рыбы. Это первый раз в моей жизни, когда я готовлю их сама. Получилось очень вкусно и сытно. Приглашаю и вас попробовать себя в роли сушиста.
Состав блюда:
- один спелый авокадо;
- 2 - 3 свежих огурца;
- отварной круглый рис;
- сельдерей по-корейски (аналогично готовится как и морковка по — корейски);
- листья нори;
- зелень;
- опционально соевый соус, имбирь, вассаби для подачи;
- коврик для приготовления суши.
Первым делом нужно заранее запастись салатом по-корейски, а также отварить и остудить рис.
Для этого блюда рис лучше брать либо специальный, либо обычный круглый, так как в нем больше клейковины, что поможет вашим роллам держаться кучи.
На бамбуковый коврик поместить водоросли и выкладывать начинку: рис, порезанные на полоски огруцы и авокадо, салат, зелень.
Теперь нужно сформировать роллы. Поверьте, они делаются ну очень просто и с первого раза получится у всех.
Подхватываем коврик и сворачиваем плотной трубкой, придерживая начинку свободной рукой. Формировать колбаску ножно плотно, придавливая. Свободный край нори смазать водой, чтобы он склеился.
Очень острым и смоченным в воде ножом нарезать колбаску на 6 или 8 кусочков, засервировать, как вам нравиться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий