четверг, 12 февраля 2015 г.

Салат из свёклы и моркови


Перед вами рецепт приготовления салата из свёклы и моркови. Эти овощи известны всем своими лечебными качествами, потому глупо было бы не использовать их для приготовления питательного салата, чтобы пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В летнее время сложно придумать более подходящий вариант, чтобы освежиться и при этом не нагружать себя тяжёлой пищей.
Нам понадобится:
  • - майонез;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - одно яблоко;
  • - две моркови;
  • - соль;
  • - перец;
  • - две свеклы.

Способ приготовления:
  1. Очищают морковь, свёклу, чеснок и яблоко. Свёкла с морковью нарезаются (лучше всего — мелкой соломкой). Берётся яблоко, которое разрезается на четыре части. Потом у яблока вырезают сердцевину, а оставшиеся части нарезаются соломкой. Измельчается чеснок.
  2. Нарезанная свёкла присыпается солью (небольшое количество), после чего всё перемешивают и оставляют на 5 - 7 минут.
  3. Свёкла смешивается с морковью, чесноком и яблоком. Заправляют салат солью,
    майонезом и перцем. Если вы веган, то можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
Салат готов. Не забывайте, что его всегда можно разнообразить, добавив различные овощи и душистые приправы. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями