Перед вами рецепт приготовления салата из свёклы и моркови. Эти овощи известны всем своими лечебными качествами, потому глупо было бы не использовать их для приготовления питательного салата, чтобы пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. В летнее время сложно придумать более подходящий вариант, чтобы освежиться и при этом не нагружать себя тяжёлой пищей.
Нам понадобится:- - майонез;
- - 2 зубчика чеснока;
- - одно яблоко;
- - две моркови;
- - соль;
- - перец;
- - две свеклы.
Способ приготовления:
- Очищают морковь, свёклу, чеснок и яблоко. Свёкла с морковью нарезаются (лучше всего — мелкой соломкой). Берётся яблоко, которое разрезается на четыре части. Потом у яблока вырезают сердцевину, а оставшиеся части нарезаются соломкой. Измельчается чеснок.
- Нарезанная свёкла присыпается солью (небольшое количество), после чего всё перемешивают и оставляют на 5 - 7 минут.
- Свёкла смешивается с морковью, чесноком и яблоком. Заправляют салат солью,майонезом и перцем. Если вы веган, то можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
Салат готов. Не забывайте, что его всегда можно разнообразить, добавив различные овощи и душистые приправы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий