Где-то я уже упоминала о том, что очень люблю блюда, в состав которых входит фасоль. И кто бы мог подумать, что какой-то хороший человек придумает голубцы, которые фаршируются фасолью! Даже не попробовав приготовить, я их сразу же окрестила своими любимыми.
И знаете, совершенно не разочаровалась, когда попробовала их на вкус. Ведь, согласитесь, то, что готовится постоянно, хоть и очень вкусно, приедается, а вот такой вариант голубцов будет новинкой, и уверена, что они вас не разочаруют. Благодаря большому количеству пряных трав у таких голубцов просто дивный аромат!
И знаете, совершенно не разочаровалась, когда попробовала их на вкус. Ведь, согласитесь, то, что готовится постоянно, хоть и очень вкусно, приедается, а вот такой вариант голубцов будет новинкой, и уверена, что они вас не разочаруют. Благодаря большому количеству пряных трав у таких голубцов просто дивный аромат!
Состав:
- капуста белокочанная – 1 шт.
- консервированная фасоль – 450 г (банка)
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сухой базилик – 1 /2 ч.л.
- соль
- молотый перец
- чеснок – 1 зубок
- консервированная фасоль – 450 г (банка)
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сухой базилик – 1 /2 ч.л.
- соль
- молотый перец
- чеснок – 1 зубок
Для соуса:
- консервированные помидоры – 340 г
- томатная паста – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сахар – 1 ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- базилик – ½ ч.л.
- вода – 100 мл.
- консервированные помидоры – 340 г
- томатная паста – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сахар – 1 ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- базилик – ½ ч.л.
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Разбираем капусту на листья и промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду (около 1,5 литра) и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь. Бланшируем в кипячёной воде листья капусты приблизительно 1-2 минуты.
3. Вынимаем с помощью шумовки листья и охлаждаем. Удаляем грубые части листа.
4. Приступим к приготовлению соуса. Очищаем и моем лук. Мелко нарезаем.
5. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
6. Консервированные помидоры вынимаем из банки и нарезаем на небольшие кубики.
7. В разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный чеснок и готовим, пока по кухне не разнесется аромат чесночка.
8. Половину поджарки выкладываем в тарелку, а в ту часть, которая остается в сковородке, добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком. Туда же долбавляем томатную пасту и воду.
9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем специи (базилик, орегано, перец и соль) по вкусу. Готовим ещё пару минут и снимаем с плиты.
10. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем, моем и нарезаем на мелкие кубики морковь.
11. С консервированной фасоли сливаем маринад и промываем ее проточной водой.
12. Смешиваем нарезанную морковь, фасоль и заранее отложенную нами зажарку из лука и чеснока. Приправляем базиликом, перцем и солью.
13. Более грубыми листьями капусты выкладываем дно формы, в которой будем запекать голубцы.
14. С самых нежных листочков накручиваем голубцы и выкладываем на подготовленную нами жаропрочную форму.
15. Поливаем подготовленным соусом.
16. В духовку, заранее разогретую до 170 градусов, ставим голубцы и запекаем около 20 минут.
Когда голубцы будут готовы, раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий