воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Торт "Подберёзовик"


Для самых маленьких сладкоежек.

Состав:
- Орехи и семечки - 600 г

- Сухофрукты (финики, курага, инжир, чернослив, изюм и др.) - 400 г
- Сушёные яблоки - 200 г
- Какао - 1-2 ст.л.
- Тростниковый сахар или фруктоза - 2 ч.л. 
- Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.


Способ приготовления:
Смолоть в блендере любые семечки и орехи.


Измельчить в блендере слегка замоченные сухофрукты.

Соединить обе смеси и замесить крутое тесто.

Если тесто получится недостаточно крутым, то добавить в него смолотые в порошок сушёные яблоки.

Сформировать из теста шляпку и ножку "гриба". 

Шляпку покрыть жидким какао (порошок какао развести подслащенной водой до консистенции глазури). 

Ножку обсыпать кокосовой стружкой.

Торт "Подосиновик"

Рецепт тот же. Вместо какао окрасить шляпку облепиховым вареньем.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями