Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты салата- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Как фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!
Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.
С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.
Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Нарезаем базилик.
Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок.
Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много.
Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.
По желанию можно охладить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий