воскресенье, 5 октября 2014 г.

Салат из тыквы с фасолью


Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты салата
  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
  • Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Как фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-1
Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-2

Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!


Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.
С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-7
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.

salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-3

Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла. 

Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.

salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-4
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.

Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-5
Мелко нарезаем зелень петрушки.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-6
Нарезаем базилик.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-9
Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-8
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-10
Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок. 

Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много. 

Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-11
Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.
salat-s-fasolyu-tykvoj-recept-foto-12
По желанию можно охладить салат в холодильнике.
Салат с белой фасолью - рецепт

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями