воскресенье, 5 октября 2014 г.

Апельсино – морковное печенье


Очень вкусное апельсино – морковное печенье для взрослых и детей можно приготовить на праздник и в будние дни.
Морковь натереть на мелкой тёрке так, чтобы готовой массы был 1 стакан. Добавить полстакана растительного масла, полстакана промытого изюма, 3/4 ст. коричневого сахара (его можно заменить на обычный), 2 ст.л. пшеничных отрубей, ванилин. 

Один апельсин пропустить через блендер и добавить в массу, половину чакйной ложки пищевой соды (погасить). К этой массе добавить 1,5-2 ст. муки грубого помола (конечно, можно заменить обычной пшеничной в/с). 


Тесто тщательно вымесить, оно получается мягким, но к рукам не липнет. Сформовать печенье, выложить на пергамент, верх (при желании) смазать кусочком апельсина или апельсиновым соком и посыпать кунжутом. 


Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.


Печенье получается мягкое и очень ароматное.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями