четверг, 30 октября 2014 г.

Борщ


  • Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо.
  • Состав:

  • - капуста, 1/4 вилка
  • - свекла, 1 штука
  • - морковь, 1 штука
  • - лук репчатый, 1 штука
  • - картофель, 3 штуки
  • - уксус, 1 ст. л.
  • - помидоры, 2 штуки
  • - растительное масло, 2 ст. л.
  • - соль, по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - зелень, 40 гр.

  • Способ приготовления:

  • Для начала приготовим поджарку: натрите морковь, мелко нарежьте лук и не очень крупно помидоры. Разогрейте на сковороде растительное масло и последовательно обжарьте сначала морковь, потом лук и в конце добавьте помидоры.
    Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свёклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свёкла не потеряла цвет.
    Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда капуста размякнет, добавьте картофель. Варите 10 минут, затем добавьте поджарку, посолите и поперчите, оставьте вариться на медленном огне до готовности. В конце добавьте зелень (петрушку, укроп). По желанию добавить сметану из кэшью.

  • cyberfruit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями