- Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо.
- Состав:
- - капуста, 1/4 вилка
- - свекла, 1 штука
- - морковь, 1 штука
- - лук репчатый, 1 штука
- - картофель, 3 штуки
- - уксус, 1 ст. л.
- - помидоры, 2 штуки
- - растительное масло, 2 ст. л.
- - соль, по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - зелень, 40 гр.
- Способ приготовления:
- Для начала приготовим поджарку: натрите морковь, мелко нарежьте лук и не очень крупно помидоры. Разогрейте на сковороде растительное масло и последовательно обжарьте сначала морковь, потом лук и в конце добавьте помидоры.Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свёклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свёкла не потеряла цвет.Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда капуста размякнет, добавьте картофель. Варите 10 минут, затем добавьте поджарку, посолите и поперчите, оставьте вариться на медленном огне до готовности. В конце добавьте зелень (петрушку, укроп). По желанию добавить сметану из кэшью.
- cyberfruit.ru
четверг, 30 октября 2014 г.
Борщ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий