Веганский салат "Гранатовый браслет"со свежим огурцом, майонезом и орехами.
Состав:
- Гранат — 2 шт.
- Грецкие орехи (миндаль) — 200 гр
- Свекла - 300 гр
- Картофель - 300 гр
- Свежий огурец - 1 шт.
- Лук — 2-3 шт
- Майонез веганский (постный, соевый, растительный без животных ингредиентов) — 250 грамм.
Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Грецкие орехи (миндаль) смолоть в блендере.
Сварить свеклу, остудить и натереть на мелкой тёрке, смешать с орехами и подсолить.
Картофель сварить и натереть на мелкой терке.
Свежий огурец натереть на крупной терке.
В центр формы поставить стакан, вокруг которого выложить слои, перемежая соевым майонезом. 1-й слой — картофель, 2-й слой — лук, 3-й слой — огурец, 4-й слой — свекла с орехами.
Сверху смазать всё соевым майонезом и выложить 5 слой — гранатовые зёрна, после чего осторожно убрать стакан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий