понедельник, 13 октября 2014 г.

На кухне гость именитый: икра заморская, кабачковая


Нет вкуснее кабачковой икры, чем домашняя, к тому же однозначно полезнее. Ну и можно быть уверенным, что в эту заготовку точно положили щепотку любви.  Римейк старого рецепта с небольшими изменениями:
На шесть - восемь 0,5 литровых баночек вам понадобится:

3 кг кабачков/цуккини

2 кг спелых томатов

3 столовые ложки томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительнго масла
столовые ложки соли
столовые ложки  сахара
столовые ложки яблочного сока
чайные ложки  ит трав

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. Добавить томаты и томатную пасту, пряности и тушить помешивая еще минут 15.

При желании на этой стадии массу можно измельчить блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40 - 50 минут помешивая.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

При желании можно добавить и чили, и паприку, и кориандр... а еще, если есть возможность попробуйте сделать её на открытом огне - она впитывает запах дымка и становится просто головокружительной!!!!

Приятного вам аппетита!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями