Нет вкуснее кабачковой икры, чем домашняя, к тому же однозначно полезнее. Ну и можно быть уверенным, что в эту заготовку точно положили щепотку любви. Римейк старого рецепта с небольшими изменениями:
На шесть - восемь 0,5 литровых баночек вам понадобится:
3 кг кабачков/цуккини
2 кг спелых томатов
3 столовые ложки томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительнго масла
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки яблочного сока
1 чайные ложки ит трав
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке. Также поступить с морковью. Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут. Добавить томаты и томатную пасту, пряности и тушить помешивая еще минут 15.
При желании на этой стадии массу можно измельчить блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40 - 50 минут помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
При желании можно добавить и чили, и паприку, и кориандр... а еще, если есть возможность попробуйте сделать её на открытом огне - она впитывает запах дымка и становится просто головокружительной!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий