пятница, 24 октября 2014 г.

Запечённые баклажаны


Ароматный запечённый баклажан с помидорами, чесноком и зеленью.

Необходимо:

  • 4 шт баклажана
  • 500г мякоти помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Пучок петрушки
  • 3-4 головки чеснока
  • 70 г панировочных сухарей

Приготовление:
  1. Нарезаем баклажаны поперёк тонкими ломтиками по 5 мм каждый. Затем поджариваем на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистого цвета.
  2. После жарки выкладываем каждый ломтик на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3.  На противень или сковороду выкладываем часть баклажанов, чтобы они полностью закрыли дно и плотно прилегали друг к другу. Сверху накрываем баклажаны мякотью из помидоров. Солим и перчим этот слой. 
  4. Далее выкладываем остальные баклажаны, потом на них  оставшуюся мякоть помидоров. Перчим и солим по вкусу по вкусу.
  5. Измельчаем петрушку и чеснок и выкладываем  их на помидоры.
  6. Посыпаем блюдо панировочными сухарями, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и помещаем туда наше блюдо на 40 минут. Желательно ( в зависимости от возможностей вашей духовки) накрыть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело.  
  8. Запечённые баклажаны готовы.   
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями