- 4 шт баклажана
- 500г мякоти помидоров
- Соль, перец по вкусу
- Пучок петрушки
- 3-4 головки чеснока
- 70 г панировочных сухарей
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны поперёк тонкими ломтиками по 5 мм каждый. Затем поджариваем на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистого цвета.
- После жарки выкладываем каждый ломтик на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- На противень или сковороду выкладываем часть баклажанов, чтобы они полностью закрыли дно и плотно прилегали друг к другу. Сверху накрываем баклажаны мякотью из помидоров. Солим и перчим этот слой.
- Далее выкладываем остальные баклажаны, потом на них оставшуюся мякоть помидоров. Перчим и солим по вкусу по вкусу.
- Измельчаем петрушку и чеснок и выкладываем их на помидоры.
- Посыпаем блюдо панировочными сухарями, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
- Разогреваем духовку до 180 С и помещаем туда наше блюдо на 40 минут. Желательно ( в зависимости от возможностей вашей духовки) накрыть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело.
- Запечённые баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий