понедельник, 20 февраля 2017 г.

Ризотто из перловки с грибами


Вы любите ризотто, давайте приготовим его из перловой крупы с шампиньонами.


Вам понадобится
- Перловая крупа 1 стакан,
- Шампиньоны – 400 грамм,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мускатный орех – ½ ч.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Оливковое масло – 5 ст.л.,
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Петрушка – ½ часть пучка.

 Способ приготовления
1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
3. Тем временем, приготовить грибы.**
На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Совет к рецепту

Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается.  Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями