Вам понадобится
-1⁄2 cтакана красной фасоли
- 2 шт соленых огурцов
- 100 мл растительного
масла
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 банка оливок,
- 2 ст.л. каперсов,
- 2 шт лавровый
лист,
- 1 шт луковицы,
- 2 литра воды.
Способ приготовления
1. Фасоль нужно замочить на сутки, затем фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды и добавить 1 ч. ложки соли. Вынимать ее из бульона не нужно.
2. Луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности и положить в бульон.
3. Очистить от кожицы два, три крупных соленых огурца.
4. Порезать их кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
5. Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.
6. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Посолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленые, так как они острее.
Через 1 минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий