среда, 1 февраля 2017 г.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой


Предлагаем вкусный супчик из красной чечевицы и цветной капусты (можно замороженной) с добавлением свежих помидор.


Вам понадобится

- Чечевица красная - 1 неполный стакан (180 мл),
- Цветная капуста - 1/4 часть кочана небольшого,
- Морковь - 1 шт,
- Лук репчатый - 1 шт,
- Масло растительное -2-3 ст.л.,
- Помидор - 2 шт,
- Соль , перец ,зелень укропа - по вкусу,
- Вода - 1.5 -1,7 литра.

Как приготовить
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями