Вам должен понравиться салат с проростками фасоли маш с добавлением свежего огурца, кабачка и моркови.
Вам понадобится
- Фасоль зеленая
стручковая - 100 грамм,
- Огурец - 1 шт.,
- Кабачок - 1шт.,
- Проростки фасоли маш - 100 грамм,
- Морковь - 1 шт.,
- Семена кунжута - 1 ст.л.
Для заправки:
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соевый соус - 40 мл,
- Кунжутное масло - 30 мл,
- Лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы и кабачок
очистить от кожицы. Очищенные огурцы, цуккини и морковь нарезать тонкой
соломкой (как на корейскую).
Пророщенную
фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком (всё), а чтобы подготовить
стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей
подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30
секунд до 5-6 минут (я, стручки, готовила 2 минуты).
Затем
воду слить, обдать холодной водой и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы
впоследствии они лучше "держали" заправку.
Готовим
заправку - мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом
(или возьмите любое др.растительное) и лимонным соком. Если любите острое,
можно добавить в заправку также немного соуса чили - табаско.
Перемешать
все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Посыпать
семенами кунжута.
Приятного
Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий