четверг, 12 января 2017 г.

Кабачки маринованные


Кабачки маринованные мгновенного поедания стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания.
  • Вам понадобится

  • - кабачки, 500 грамм,
  • - оливковое масло, 100 грамм,
  • - уксус, 3 ст. л.,
  • - мед, 2 ч. л.,
  • - соль, 0,5 ч. л.,
  • - чеснок, 2 зубчика,
  • - зелень разная, пучок.

Как приготовить
  • Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.
    Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.
    Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. 
    Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.
    Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.
    Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.
  • С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями