Рецепт вкусного «Наполеона» необычный потому, что привычные яйца, сливочное масло и молоко в нем заменены на постные кокосовые сливки, кокосовое молоко, растительное масло и банан.
Именно банан в рецепте обладает скрепляющим эффектом, превращая тесто из рыхлого и рассыпчатого в упругую массу.
К тому же ароматный банан придает торту деликатный вкус. Кокосовые сливки и молоко для постного торта вы можете купить в магазине, а можете приготовить кокосовое молоко и сливки самостоятельно.
Состав теста для коржей:
- Мука (у меня 1-го сорта, можно высшего) – 1 кг;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Вода газированная – 200 мл;
- Масло подсолнечное, рафинированное – 180 мл;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Кокосовые сливки – 3 столовые ложки;
- Банан – ½ — 1 шт. (ориентироваться по состоянию теста).
Состав постного заварного крема:
- Кокосовое молоко – 1 литр;
- Банан — 1/2 шт.;
- Мука – 225 грамм. (12 столовых ложек с верхом);
- Сахар (я использовал тростниковый, можно белый) – 280 грамм. (стакан емкостью 300 мл);
- Ванилин – 1/5 чайной ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка (добавляем по собственному желанию, для тех, кто хочет с кислинкой).
Состав дополнительной начинки и украшения (по желанию):
- Кокосовая стружка;
- Банан – 1,5 — 2 шт.;
- Вишня – 180 гр.
Кокосовую стружку можно использовать готовую, которая продается в магазинах. А можно использовать стружку, оставшуюся после отжатия мякоти, если вы делали кокосовое молоко и сливки самостоятельно.
Как сделать постное тесто для торта
Во-первых, как сделать тесто для постного торта «Наполеон»? Для этого смешиваем в одной емкости газированную воду, масло подсолнечное, выжатый из половинки лимона сок, соль и кокосовые сливки.
Лучше всего это сделать с помощью блендера. Полученную жидкость выливаем в емкость с мукой. Замешиваем тесто.
Разминаем вилкой банан. Перед тем, как сделать постное тесто для торта, размельчите до состояния пюре банан. Это можно сделать с помощью вилки или в блендере.
Если тесто рыхлое, добавляем половинку или целый банан, в зависимости от степени рассыпчатости теста. Тесто должно скрепиться, стать плотным и упругим. После того как тесто приобрело нужный вид, ставим его в холодильник на 30 минут.
Как печь коржи для веганского торта
Перед тем, как печь коржи для веганского кокосово-бананового торта «Наполеон», заготовим духовку к выпеканию и выставим температуру 200 — 220 градусов.
Достаем тесто из холодильника. Затем тесто раскатываем в форме колбасы и делим ее на отрезки. Получается 8 равномерных отрезков, отрываем один из них и раскатываем, а нашу колбаску из остального теста не забываем накрывать тряпочкой или пленкой.
Постное тесто для торта должно легко раскатываться и не прилипать к столу. Для получения ровной круглой формы коржа можно использовать, например, крышку от кастрюли или тарелку.
Просто накройте крышкой корж и обрежьте лишние неровные края.
Теперь, как печь коржи из веганского теста.
На противень кладем пергамент, а затем корж и отправляем в духовку. Выпекаем коржи минут 15, они должны приобрести золотистый цвет.
В то время как печется корж, заготавливаем остальные коржи, отделяя их тем же пергаментом друг от друга, для предотвращения слипания и засыхания. В результате мы получаем готовые коржи.
После завершения выпечки коржей для нашего кокосово-бананового торта достаем из холодильника вишню для начинки и украшения.
Постный заварной крем для кокосово-бананового торта
В холодное кокосовое молоко добавляем муку и сахар, взбиваем погружным блендером до однородности и ставим на средний огонь. Варим постный крем до загустения, постоянно при этом помешивая и изредка включая блендер.
На это уходит 15 минут. После того как крем загустел, добавляем 1/5 ч. ложки ванили, размельченную половинку банана и 1 ст. ложку лимонного сока по вкусу, взбиваем блендером.
Постный заварной крем готов.
Оформление и украшение торта «Наполеон»
Заготавливаем дополнительную начинку, нарезаем банан. Коржи смазываем кремом, и через два коржа (у кого как), чередуя, добавляем банан и вишню.
В конце украшаем кокосовой стружкой и вишней. Ставим на ночь в холодильник, и на утро будет вкусняшка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий