Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и полезно.
Вам понадобится:
- 500 грамм моркови,
- 200-300 грамм лука,
- 100 грамм зелени сельдерея,
- 2,5 кг капусты,
- 50 болгарских перцев,
- 2 головки чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- петрушка,
- маринад – на 1 литр воды по 200 грамм сахара и растительного масла,
- 200мл уксуса 9%,
- 2 ст.л. соли с горкой,
- стеклянные 3-х литровые банки.
Как заготовить фаршированный овощами перец
Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 минут и дать остыть.
Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и всё вместе тщательно перемешать.
Морковь потереть на тёрке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании ещё подсолить, поперчить, нафаршировать перцы.
Уложить перцы в ёмкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов.
Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 минут (банки ёмкостью 3 литра), закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий