вторник, 5 сентября 2017 г.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и полезно.

Вам понадобится: 
- 500 грамм моркови, 
- 200-300 грамм лука, 
- 100 грамм зелени сельдерея, 
- 2,5 кг капусты, 
- 50 болгарских перцев, 
- 2 головки чеснока, 
- 1 стручок горького перца, 
- петрушка, 
- маринад – на 1 литр воды по 200 грамм сахара и растительного масла, 
- 200мл уксуса 9%, 
- 2 ст.л. соли с горкой,
- стеклянные 3-х литровые банки.
Как заготовить фаршированный овощами перец
Соединить все продукты для маринада в кастрюле, довести до кипения. С перцев срезать верхнюю часть, не разрезая до конца – получится своеобразная крышечка, убрать через нее семена, промыть перцы, опустить в кипящий маринад на 5 минут и дать остыть. 
Для фарша мелко нарезать капусту, положить рубленые сельдерей и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный горький перец, добавить соль и всё вместе тщательно перемешать. 
Морковь потереть на тёрке, лук нарезать, потушить их на масле до мягкости, затем добавить в фарш, перемешать, при желании ещё подсолить, поперчить, нафаршировать перцы. 
Уложить перцы в ёмкость для заквашивания вверх срезами, влить маринад из кастрюли, где варились перцы, сверху накрыть, квасить, накрыв гнетом, при комнатной температуре 2 дня – спустя это время перец будет готов. 
Далее его можно кушать или переложить в стерилизованные банки, добавив зелень петрушки или укропа и залить прокипяченным маринадом, простерилизовать 40 минут (банки ёмкостью 3 литра), закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями