Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Можно в салат добавить немного перчика чили, если вы любите, но это на любителя.
Состав
- - болгарский перец - 1 кг,
- - помидор - 3 кг,
- - луковица - 1 кг,
- - морковь - 1 кг,
- - сахар - 6 ст. л.,
- - соль - 5 ст. л.,
- - растительное масло - 300 грамм,
- - уксус яблочный натуральный - 5 ст. л.
Способ приготовления
- Овощи хорошо промыть и обсушить.Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий