суббота, 2 сентября 2017 г.

Салат из помидор и болгарского перца


Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Можно в салат добавить немного перчика чили, если вы любите, но это на любителя.
Состав
  • - болгарский перец - 1 кг,
  • - помидор - 3 кг,
  • - луковица - 1 кг,
  • - морковь - 1 кг,
  • - сахар - 6 ст. л.,
  • - соль - 5 ст. л.,
  • - растительное масло - 300 грамм,
  • - уксус яблочный натуральный - 5 ст. л.

Способ приготовления
  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
    Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
    Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

    Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

    Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.

    После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями