Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, отличный способ оригинально засолить помидоры с перцем и морковью, рецепт приготовления довольно прост.
Продукты:
- Соль – 40 грамм,
- Перец горошком – 20 горошин,
- Масло растительное – 100 мл,
- Морковь – 500 грамм,
- Лук – 500 грамм,
- Перец сладкий – 1,5 кг,
- Помидоры – 1,5 кг,
- Сахар – 80 грамм,
- Уксус 9% – 250 мл.
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в миску, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать.
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий