Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Помыть, очистить от перегородок, разрезать пополам, или на четыре части.
Зелень отделить от стеблей.
Острый перец очистить от семян.
На 3 кг перца вам понадобится:
- 200 грамм чеснока,
- большой пучок зелени сельдерея без стеблей.
Заливка:
- 1 литр воды,
- 500 грамм сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 мл 9% натурального яблочного уксуса,
- 100 мл нерафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать в ней перец 2-3 минуты.
Вынут перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Переложить перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Залить кипящей заливкой под горло и простерилизовать банки 15 минут при 210 градусов в аэрогриле.
Закрутить банки.
Готовые банки перевернуть на крышку и ставить под одеяло остывать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий