пятница, 1 сентября 2017 г.

Лечо из зелёного перца


Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на сайте, готовится всего 45 минут. Закуска получается не только «живой», но и полезной. Витаминный состав блюда сохраняется в целости, не считая маленькой погрешности при варке.


Продукты берутся по списку, но основной акцент идёт на зелёный болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Ещё ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.


Состав 


- Болгарский перец (зеленый) - 2 кг,
- Томаты спелые (красные) - 1 кг, 
- Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, 
- Перец чили (красный) - по вкусу, 
- Поваренная соль - по вкусу, 
- Подсолнечное масло - 60 мл, 
- Уксусная кислота - 1/3 ч.л., 
- Морковь - 100 грамм,
- Сахар - 1,5 ст.л.



Приготовление

Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.


Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой.

Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.


Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.


После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.


Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.


В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.


В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями