Шикарный суп из семи овощей готовится нетрадиционным способом, но зато радует конечным результатом.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3-4 шт
- Перец сладкий болгарский - 1/2 шт
- Капуста белокочанная - небольшой вилок
- Масло растительное - 3-4 ст ложки
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло.
Морковь очищаем и выкладываем как первый слой.
Очищаем картофель, нарезаем и выкладываем во второй слой.
В третий слой высыпаем очищенный и мелко нарезанный лук.
Шинкуем капусту и выкладываем на лук.
В пятый слой выкладываем нарезанный огурец, а на него – 3-4 нарезанных помидора.
Нарезаем половинку сладкого перца и выкладываем последним слоем.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим овощи в собственном соку на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая.
Затем заливаем овощи крутым кипятком, солим, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий