Состав:
- 3 баклажана,
- 1 кабачок,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 3-4 помидора,
- сахар, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску, посолить, перемешать, отставить в сторону минут на десять, затем смыть соль холодной водой.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке,
перцы нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать кубиками, хотя, в принципе, кожу можно и не снимать.
Лук мелко порезать.
Овощи можно обжарить, можно не обжаривать, но если обжаривать — будет вкуснее. Если собрались обжаривать, то баклажаны обжариваем отдельно, кабачки отдельно. Лук обжариваем с морковью, потом добавляем к ним перец, помидор и тушим минут пять.
Все овощи складываем в сотейник, ставим его на огонь, воды не добавляем, поскольку помидоры дают сок. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и, если овощи обжаривались, тушим под крышкой минут пять.
Если не обжаривались — дольше, пока не станут почти готовы. Затем посыпаем сахаром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем. Если кисло — добавляем еще сахара, перемешиваем, пробуем...
При подаче, по желанию, посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо хорошо и в холодном виде.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий