Вкуснее закуски, чем аджика из кабачков, трудно найти. Она в любое время года порадует вас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Вкус острой аджики из кабачков отлично оттеняют ароматные сезонные яблоки.
Если вы планируете кушать аджику в ближайшее время, то закройте банку обычной крышкой и поставьте в холодильник.
Из данного количества продуктов получается в среднем 12-14 пол-литровых баночек аджики.
Ингредиенты:
- — 5 кг кабачков— 200 гр чеснока— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)— 500 грамм горького перца— 1 кг яблок— 1 кг моркови— 0,5 л растительного масла— 5 столовых ложки 6% уксуса— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)— 150-200 гр сахара— 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки, очистить от семечек и, если нужно, от кожуры, и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить аджику минимум 1,5 часа, а примерно 2 часа, смотрите по густоте полученной массы.
7. В конце приготовления добавить уксус и перемешать.
8. Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки.
9. Банки закатать, перевернуть на крышку и остудить. Укутывать не обязательно, но можно и укутать, для верности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий