воскресенье, 13 августа 2017 г.

Салат "острый" на зиму


Самое время делать заготовки на зиму, пробуем приготовить салат из сладких перцев, помидоров, моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • зрелые помидоры – 3 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи хорошо промываем и подсушиваем.
  • Помидоры нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  • Овощи сложим в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем.
  • Смеси даем постоять 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим ещё  3 или 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Храним  салат остряк на зиму в прохладном месте. Это все…
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями