Самое время делать заготовки на зиму, пробуем приготовить салат из сладких перцев, помидоров, моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- зрелые помидоры – 3 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- растительное масло – 300 гр.,
- сахар – 6 ст. ложек с горкой,
- уксус 6% – 6 ст. ложек,
- соль – 6 ст. ложек без горки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи хорошо промываем и подсушиваем.
- Помидоры нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
- Овощи сложим в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем.
- Смеси даем постоять 4 часа, чтобы выделился сок.
- Смешанные ингредиенты ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим ещё 3 или 5 минут.
- После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Храним салат остряк на зиму в прохладном месте. Это все…
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий