Благодаря тонкой нарезке картофель по этому рецепту запекается быстро, поэтому блюдо может стать сытным постным кушаньем в будний день, когда нет возможности долго стоять у плиты.
- Лук 200 грамм,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Картофель1 кг
- Чеснок -
4 зубчика,
- Соль по вкусу
- Масло оливковое,
- Зелень свежая по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить необходимый набор
ингредиентов по списку.
Из специй у меня были только соль и черный перец, но вы можете использовать
другие любимые специи или травки, например, приправу для картофеля, паприку или
прованские травы.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину картофеля
немного внахлёст.
Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать
пластинами.
Выложить лук и чеснок поверх картофеля.
Равномерно посолить, поперчить и
сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить второй слой картофеля и лука.
Отправить форму в разогретую до 180
градусов духовку на 30 минут.
При желании, накрыть форму фольгой и снять её за 10 минут до конца
приготовления, чтобы верхний слой блюда подрумянился.
Румяную и нежную картошечку выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
В дополнение к этому блюду можно приготовить вкусный витаминный салат из овощей
из свежей капусты, моркови, свёклы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий