четверг, 20 мая 2021 г.

Картофель жареный

 


Благодаря тонкой нарезке картофель по этому рецепту запекается быстро, поэтому блюдо может стать сытным постным кушаньем в будний день, когда нет возможности долго стоять у плиты. 

 Состав рецепта:

- Лук  200 грамм,

- Перец черный молотый по вкусу,

- Картофель1 кг

- Чеснок - 4 зубчика,

- Соль по вкусу

- Масло оливковое,

- Зелень свежая по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Из специй у меня были только соль и черный перец, но вы можете использовать другие любимые специи или травки, например, приправу для картофеля, паприку или прованские травы.

 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину картофеля немного внахлёст.

Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинами.
Выложить лук и чеснок поверх картофеля.

Равномерно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить второй слой картофеля и лука.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При желании, накрыть форму фольгой и снять её за 10 минут до конца приготовления, чтобы верхний слой блюда подрумянился.

Румяную и нежную картошечку выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
В дополнение к этому блюду можно приготовить вкусный витаминный салат из овощей из свежей капусты, моркови, свёклы.
Приятного аппетита!

www.fresh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями