Блинчики веганские с арахисовым маслом и еленовым сиропом.
Вам потребуется:
- Мука пшеничная - 1 стакан;
Вам потребуется:
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;
- Соевое молоко сухое или молоко из кэшью - 2 ст.ложки;
- Сахар - 1 ст.ложка;
- Сода, соль - на кончике ножа;
- Арахисовое масло - 1/2 стакана;
- Яблочный уксус - 1 ч.ложка;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Кленовый сироп - по вкусу;
- Вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешать муку, крахмал, соевое молоко сухое или молоко из кэшью, сахар, соду, соль. Добавить 1/2 стакана воды комнатной температуры. Размешать венчиком до однородной массы без комков. Добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, ещё раз перемешать.
Добавить арахисовое масло, 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать и добавить необходимое количество воды для того, чтобы тесто было однородным и свободно стекало с поварешки.
Нагреть блинную сковородку (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием), смазать поверхность растительным маслом. Набрать теста в поварёшку и вылить на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Хорошо пропечь блин с одной стороны, перевернуть с помощью лопатки и около минуты дожаривать на другой стороне.
Готовые блины очень вкусно полить сверху кленовым сиропом, можно украсить орехами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий