Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придёт усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Мне очень нравятся салаты с консервированными ананасами, но они дорогие, не докупишься.
И я задалась целью, научится готовить ананасы из кабачков. Этот рецепт очень хорош. Я сама делала салат с этими кабачками, дала для салата подруге, та салатом угостила соседку, а соседка спросила рецепт кабачков у меня.
Ну, а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причём самых обычных:
- два кабачка средних размеров,
- 150 граммов сахарного песка,
- одна чайная ложечка лимонной кислоты,
- щепотка куркумы (для цвета),
- один литр питьевой воды.
- два кабачка средних размеров,
- 150 граммов сахарного песка,
- одна чайная ложечка лимонной кислоты,
- щепотка куркумы (для цвета),
- один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий