Рулетики из баклажанов – лёгкая, умеренно острая закуска, простая в изготовлении и из продуктов, которые в изобилии продаются летом и осенью.
Состав:
- 1 большой баклажан, нарезанный продольными (½ см) полосками
- 1 красный болгарский перец, порезанные на полоски (½ см)
- 1 средний помидор, разрезать пополам затем на ломтики толщиной около 1 см
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего базилика
- ¼ стакана белого винного уксуса
Приготовление:
1. Порезанные баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять в течение 10 минут, затем смыть соль водой и осторожно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 º C. Смешать баклажаны, масло, чеснок, тимьян, и одну из веточек базилика (мелко порезанную). Выложить баклажаны в один слой на лист, и выпекать в духовке, пока баклажаны не станут мягкими, около 7 минут. Охладить баклажаны, это займет около 30 минут.
3. Пока баклажаны охлаждаются, взбить оставшиеся 2 столовые ложки масла с уксусом и солью по вкусу, добавить оставшийся измельченный базилик.
4. Охлажденные баклажаны поместить на чистую поверхность, в середину уложить несколько полос красного перца, и приправить солью. Свернуть баклажаны рулетиком, уложить швом вниз, поместить кусочек помидора на каждом рулетике и сверху несколько свежих листьев базилика. Закрепить рулетики зубочисткой и разместить на блюде. Полить рулетики из баклажанов смесью масла и уксуса, и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий