Постный торт с киви, апельсинами, бананами и миндальным орехом.
Состав:
- 5 бананов;
- 4 апельсина;
- 5 киви;
- 370 мл чёрного заварного чая, либо апельсинового сока;
- 0,5 стакана
сахара;
- 3 ст. муки;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ст.л
апельсиновой цедры;
- 1 ст.
миндального ореха;
- разрыхлитель;
- 1 упаковка желатина или лучше агар-агара;
- соль.
Способ приготовления:
Мелко
взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в
него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду.
Всё мешаем и
понемногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо чёрный чай). Обжаренный
миндаль измельчаем и кладём в полученное тесто одновременно с цедрой.
Все выливаем в форму (лучше брать съёмную),
помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
После остывания, торт разрезаем на две
половины. Одну часть кладем в съёмную форму и заливаем кремом.
Для крема берём апельсины, оставшиеся бананы,
курагу и всё измельчаем в блендере, вливаем часть желатина (агар-агара), заранее
растворённого. Вливаем крем на часть, которая находится в съёмной форме,
помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладём сверху второй корж,
украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.
Торт вынимается из формы, после полного
застывания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий