Для приготовления необходимо:
- 2 килограмма помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 4 - 5 болгарских перцев,
- 1 морковь среднего размера,
- 1 пучок свежей зелени петрушки ( можно взять петрушку пополам с укропом),
- примерно 2 столовые ложки соли,
- 100 граммов сахарного песка,
- 80 - 100 миллилитров столового уксуса,
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление:
Приготовление:
Помидоры необходимо предварительно тщательно вымыть, после чего просушить и порезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера овощей). Болгарский перец, вымытый и очищенный от семян и плодоножек, нужно вместе с очищенным чесноком измельчить блендером или пропустить через мясорубку, а свежую зелень мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
Далее все подготовленные ингредиенты следует выкладывать слоями в банки: сначала помидоры, потом смесь чеснока и сладкого перца, далее натёртая морковка и зелень. Также слои можно посыпать любыми специями по вашему выбору (кориандром, жгучим перцем, паприкой).
Подсолнечное масло нужно смешать с уксусом, солью и сахаром, слегка прогреть всё это и залить полученным маринадом слои овощей, после чего закатать банки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий