воскресенье, 30 августа 2015 г.

Как готовятся помидоры по-корейски



Рецепт ещё одной вкуснейшей заготовки на зиму - пикантным вкусом помидоров по-корейски на зиму, которую пока еще не поздно приготовить, ведь помидоры всё ещё являются вполне доступным продуктом. Ну, а приготовление этого салатика на зиму окажется совсем не сложным.


Для приготовления необходимо: 

- 2 килограмма помидоров, 
- 2 головки чеснока, 
- 4 - 5 болгарских перцев, 
- 1 морковь среднего размера, 
- 1 пучок свежей зелени петрушки ( можно взять петрушку пополам с укропом), 
- примерно 2 столовые ложки соли, 
- 100 граммов сахарного песка, 
- 80 - 100 миллилитров столового уксуса, 
- 100 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

Помидоры необходимо предварительно тщательно вымыть, после чего просушить и порезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера овощей). Болгарский перец, вымытый и очищенный от семян и плодоножек, нужно вместе с очищенным чесноком измельчить блендером или пропустить через мясорубку, а свежую зелень мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке.

Далее все подготовленные ингредиенты следует выкладывать слоями в банки: сначала помидоры, потом смесь чеснока и сладкого перца, далее натёртая морковка и зелень. Также слои можно посыпать любыми специями по вашему выбору (кориандром, жгучим перцем, паприкой).

Подсолнечное масло нужно смешать с уксусом, солью и сахаром, слегка прогреть всё это и залить полученным маринадом слои овощей, после чего закатать банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями