вторник, 1 июня 2021 г.

Веганская овощная окрошка с авокадо


Давайте приготовим вкусную овощную окрошку на кефире (веганский вариант) или квасе.

Вам понадобится:
- 1 литр кипячёной воды с соком лимона по вкусу,
- 2-4 картофелины,
- 1-3 редис,
- 2 средних огурца,
- 1 пучок свежего лука,
- 1/2 пучка свежего укропа,
- петрушка по вкусу,
- 1 ч. л. горчицы,
- черный молотый перец,
- 1 авокадо,
- соль по вкусу.
- веганская сметана из ореха кэшью.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, охладите и почистите. Овощи помойте. Нарежьте картофель, редис и авокадо мелкими кубиками. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать, как и остальные продукты.
Мелко порубите зелень, положите в миску и посыпьте солью. Разомните зелень, чтобы она дала сок.
Горчицу и сметану из ореха кэшью хорошо перемешайте. В эту смесь влейте воду с соком лимона, посолите и снова хорошо размешайте.
Такую окрошку подавайте окрошку со сметаной из кэшью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями