пятница, 24 июля 2020 г.

Салат из кабачков с огурцами и перцем


Заготовьте впрок салат из кабачков с огурцами и перцем, который послужит аппетитным дополнением к вашим зимним ужинам. Эта заготовка имеет нежный хрустящий вкус с легким ароматом перца, который напомнит вам о солнечном лете.


Количество овощей, указанных в рецепте, вы можете регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Огурцы для заготовки можно взять салатные или переросшие, но не с загрубевшей кожицей, ведь вам их есть потом. Кабачки должны быть молодыми с плотной внутренней структурой.

Продукты:
  • - кабачки – 2 кг,
  • - огурцы – 1 кг,
  • - перец сладкий – 1 кг,
  • - лук – 1 кг.

Для каждой банки емкостью 700 мл:
  • - зонтик укропа – 1 шт.,
  • - чеснок – 1 зубчик,
  • - семена горчицы – ½ ч. ложки.

Для рассола:
  • - вода – 5 литр,
  • - уксус – 2 стакана,
  • - соль – 4 ст. ложки с верхом,
  • - сахар – 800 грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи: кабачки ломтиками, огурцы и лук кольцами, перец пластинками.

  2. На дно чистых стерилизованных банок положите по зубчику чеснока, зонтику укропа и сыпните немного зерен горчицы.

  3. Затем уложите нарезанные овощи до верха. Причем, по вашему желанию можете производить укладку слоями или, смешав все составляющие в большом тазу, заполните банки овощами вперемешку.

  4. В воду, предназначенную для рассола, добавьте уксус, соль и сахар, доведите рассол до кипения и залейте им содержимое банок.

  5. Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 5-7 минут, до изменения цвета овощей.

  6. Закатайте банки и переверните до охлаждения. А затем уберите в темную кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями