Заготовьте впрок салат из кабачков с огурцами и перцем, который послужит аппетитным дополнением к вашим зимним ужинам. Эта заготовка имеет нежный хрустящий вкус с легким ароматом перца, который напомнит вам о солнечном лете.
Количество овощей, указанных в рецепте, вы можете регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Огурцы для заготовки можно взять салатные или переросшие, но не с загрубевшей кожицей, ведь вам их есть потом. Кабачки должны быть молодыми с плотной внутренней структурой.
Продукты:
- - кабачки – 2 кг,
- - огурцы – 1 кг,
- - перец сладкий – 1 кг,
- - лук – 1 кг.
Для каждой банки емкостью 700 мл:
- - зонтик укропа – 1 шт.,
- - чеснок – 1 зубчик,
- - семена горчицы – ½ ч. ложки.
Для рассола:
- - вода – 5 литр,
- - уксус – 2 стакана,
- - соль – 4 ст. ложки с верхом,
- - сахар – 800 грамм.
Приготовление:
- Нарежьте овощи: кабачки ломтиками, огурцы и лук кольцами, перец пластинками.
- На дно чистых стерилизованных банок положите по зубчику чеснока, зонтику укропа и сыпните немного зерен горчицы.
- Затем уложите нарезанные овощи до верха. Причем, по вашему желанию можете производить укладку слоями или, смешав все составляющие в большом тазу, заполните банки овощами вперемешку.
- В воду, предназначенную для рассола, добавьте уксус, соль и сахар, доведите рассол до кипения и залейте им содержимое банок.
- Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 5-7 минут, до изменения цвета овощей.
- Закатайте банки и переверните до охлаждения. А затем уберите в темную кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий