Сок получается такой сладенький, нежный, помидоры аппетитные, целенькие, а главное в нем уксуса нет ни грамма, и хранится отлично в квартире.
Все, что потребуется:
Помидоры.
- Сок томатный (перетертые помидоры) — 3 литра;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Помидоры вымойте, уложите в банки.
- Томаты. которые для сока перекрутите на мясорубке. Поставьте на огонь, добавьте соль сахар. Количество на 3 литра сока указано в ингредиентах.
- С момента закипания варите 17-20 минут.
- Пока сок кипит, залейте помидоры кипятком один раз, слейте через 7-10 минут, затем еще раз залейте, оставьте также на 10 минут.
- В третий раз залейте помидоры кипящим соком, закатайте банки крышками.
- Укутайте до полного остывания.
Помидоры в собственном соку на зиму — самые, самые вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий